Frango com quiabo mineiro

Publicado em: 13/04/2020 09:04

INGREDIENTES

  • 1 quilo de quiabo

  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços

  • 5 dentes de alho amassados

  • 1 cebola grande bem pitadinha

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sobremesa) de colorau

  • pimenta a gosto

  • sal a gosto

  • cheiro verde a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.

  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.

  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.

  4. Preparando o quiabo:

  5. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.

  6. Pique em rodelinhas finas.

  7. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.

  8. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos.

  9. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.

  10. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.

  11. Reserve somente o quiabo.

  12. Preparando o frango:

  13. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango).

  14. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.

  15. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.

  16. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.

  17. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.

  18. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.

  19. Verifique se está bom de sal.

  20. Por último, junte o cheiro-verde.

  21. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho).



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