Bolo gelado

Publicado em: 31/10/2019 10:10

INGREDIENTES

  • Massa:

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 copo (americano) de suco de laranja

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Cobertura:

  • 1 garrafa pequena de leite de coco

  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

 

 

MODO DE PREPARO

  1. Massa:

  2. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos.

  3. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.

  4. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.

  5. Despeje a massa em uma forma média e untada.

  6. Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.

  7. Cobertura:

  8. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.

  9. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.

  10. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.

  11. Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.

  12. Conserve na geladeira.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Se o leite estiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

     



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