Farofa de cenoura

Publicado em: 31/10/2019 10:10

INGREDIENTES

  • 3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • farinha de mandioca a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou manteiga de sua preferência
  • não esprema a cenoura pra tirar o suco
     

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar.
  2. Em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo.
  3. Em um recipiente de vidro, coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo.
  4. Misture bem com o auxílio de um garfo, não deixe embolar.
  5. Quando estiver bem misturado, acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura.
  6. Não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha, quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Esta farofa é saudável e excelente para acompanhar assados de carne, frango, bifes, etc. É uma receita da minha avó.


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