Minicheesecake com calda de framboesas

Publicado em: 17/09/2018 02:09

PREPARAÇÃO

60 MIN

  

RENDIMENTO

8 PORÇÕES

 

INGREDIENTES

Para a massa

20 g de biscoito maisena triturado100 g de manteiga sem sal, derretida1 colher (sopa) de açúcar

Para o recheio

450 g de cream cheese em temperatura ambiente1 xícara (chá) de açúcar2 ovos grandes¾ de xícara (chá) de creme azedo (180ml)

Para a cobertura

350 g de framboesas congeladas½ xícara (chá) de açúcar

Suco de 1 limão


MODO DE PREPARO

Para a massa 

Misture todos os ingredientes em uma tigela e forre o fundo de quatro forminhas, de 11 cm de diâmetro e 5 cm de altura, fazendo uma camada de massa de 1 cm de espessura. Leve ao forno moderado (175°C), preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. 

Para o recheio 

Na batedeira, misture o cream cheese até ficar bem cremoso. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Junte os ovos, um a um e acrescente por último o creme azedo. Transfira o recheio para as forminhas preparadas e leve para assar por 30 minutos em forno moderado (160°C), preaquecido, ou até que a superfície fique ligeiramente estufada. Desligue o forno e deixe a torta esfriar dentro do forno por mais 1 hora. Deixe esfriar e leve para gelar, sem cobrir, por 6 horas (pode ser feita um dia antes e guardada na geladeira coberta com filme plástico). 

Para a cobertura 

Em uma panela, misture as framboesas e o açúcar e leve ao fogo por 15 minutos. Junte o limão e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com a torta. 



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